Con el objetivo que los usuarios de Facebook tengan un lugar para que amigos y familiares se reúnan y compartan recuerdos de un ser querido fallecido, la red social creó una nueva gestión para los perfiles tengan la opción de convertirse en conmemorativos.

Para que esto se pueda activar, los usuarios deberán optar por seguir con su cuenta luego del fallecimiento o eliminarla, en caso de elegir la primera opción en cada perfil aparecerá la palabra “En memoria” junto al nombre de la persona.

Los contenidos que se podrán compartir, serán de acuerdo a la configuración de privacidad de la cuenta y las fotos o publicaciones anteriores estarán disponibles con los amigos que se decidió difundir.

Para poder resguardar la privacidad, los perfiles no aparecerán en espacios públicos ni en sugerencias de “personas que quizá conozcas”.

Para las personas que quieran que sus familiares tengan un perfil conmemorativo deben informar del fallecimiento a Facebook, con lo que se resguardará la cuenta y nadie podrá iniciar sesión en ella.

¿Puedo pedir que se elimine mi cuenta después del fallecimiento?

En caso que no se tenga intención de formar parte de Facebook conmemorativo, se pueden seguir los siguientes pasos para eliminar el perfil de forma definitiva.
1. En la parte superior derecha de Facebook, haz clic en  y selecciona Configuración.
2. En el menú de la izquierda, haz clic en Seguridad.
3. Haz clic en Contacto de legado.
4. Haz clic en solicitar que tu cuenta se elimine de forma permanente y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

PUB/ SQM