La embajada australiana en Chile abrió una nueva ronda de cupos de trabajo para jóvenes chilenos, para que puedan vivir y trabajar en la nación oceánica por un año gracias a la visa de Trabajo y Vacaciones conocida como Work and Holiday.

Dicho programa ha sido diseñado para promover el intercambio cultural y estrechar los lazos entre países con los cuáles Australia ha establecido un acuerdo.

De esta manera, los jóvenes entre los 18 y 30 años que desean viajar y trabajar hasta 12 meses en Australia. Esta visa le permite suplementar el costo de sus vacaciones mediante períodos de empleo temporal o casual.

¿Qué me permite hacer esta visa?

Con una visa de Trabajo y Vacaciones usted puede:

  • Entrar a Australia en cualquier momento dentro de los 12 meses posteriores a la fecha de otorgamiento de la visa
  • Permanecer en Australia hasta 12 meses a partir de la fecha de su primera entrada
  • Salir de Australia y entrar nuevamente las veces que desee, dentro de los doce meses siguientes a la fecha de su primer ingreso
  • Trabajar en forma temporal en Australia, hasta seis meses con cada empleador
  • Estudiar hasta cuatro meses.

Documentos que se deben adjuntar a la solicitud

Encontrará una lista completa de los documentos que debe presentar junto con su solicitud aquí. Sólo debe presentar copias simples de todos los documentos requeridos.
 
¿Cómo postulo?

La solicitud debe ser enviada por correo/courier a la siguiente dirección:

Embajada de Australia
Sección de Visas
Isidora Goyenechea 3621
Torre  B - Piso 12
Las Condes
Santiago, Chile

Si usted es ciudadano chileno y se encuentra en otro país que no sea Australia, debe enviar su solicitud a la Sección de Visas de la Embajada de Australia en Santiago, Chile. Es importante destacar que no debe estar en Australia al momento de su postulación.

Para obtener mayor información acerca de cómo presentar su postulación en Santiago, Chile, por favor vea  "Como Postular".
 
¿Cuáles son los requisitos de salud?

Como ciudadano chileno, normalmente no es necesario que se realice un examen médico, a menos que haya pasado más de 3 meses consecutivos en otro país en los últimos 5 años o si “special significance (especial importancia)” aplica en su caso. Por favor verifique aquí (información sólo disponible en inglés).

En caso que usted requiera examen médico, se solicitarán una vez que su solicitud haya sido pre-evaluada.

PUB/CM