Si el mundial fuera en Chile el pisco sería el trago de moda, pero estamos lejos de eso y los sudafricanos tienen lo suyo si de licores se trata.

El licor de “Amarula” está prendiendo entre los chilenos con corazón mundialista.
“Comenzamos a venderlo en Chile hace 5 años, hace dos años tuvo una baja de consumo pero con el Mundial Sudáfrica las ventas han crecido y creemos que terminaremos doblando a fines del evento”, dice a Publimetro José Miguel Pakciarz, gerente comercial Bacardi Chile, empresa que tiene este producto en el mercado chileno y ha experimentado una mayor demanda.

Cada botella de Amarula es traída directamente de Sudáfrica y demora 90 días en llegar.
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¿Cómo es?
- El Amarula es un fruto que crece en árboles de Sudáfrica y que al fermentar es consumido por los elefantes. Antes de que esto ocurra los campesinos lo sacan para venderlo y hacer licor.

- En Chile se venden en licorerías especializadas, en algunas botillerías. Hay yba edición especial del Mundial a la venta en Unimarc ($8.990, 750cc) y en Ripley ($2.990 375cc).

- Tiene un sabor exótico, con toques de crema y se bebe generalmente solo con hielo. En Sudáfrica y otros países se usa para postres y comidas.