BBC Mundo

Perú empata frente a Nueva Zelanda y mantiene en suspenso su clasificación al Mundial de Rusia 2018

Perú intenta concretar el sueño de llegar a un Mundial después de más de 35 años. En el partido de ida del repechaje mundialista, empató 0-0 contra Nueva Zelanda. Todo se definirá en Lima, el miércoles.

Todo se definirá en Lima.

Entre este viernes y sábado, Perú empató contra Nueva Zelanda en el partido de ida para alcanzar el sueño de lograr una plaza mundialista.

Recomendados:

El equipo blanquirrojo se presentó sin su gran figura, Paolo Guerrero, suspendido por la FIFA después de un control antidopaje.

1. Quién es Ricardo Gareca, el argentino que marcó la salida de Perú de los mundiales y ahora puede lograr su clasificación 36 años después
  2. Perú pierde al capitán y estrella de su selección, Paolo Guerrero, suspendido tras un control antidopaje a una semana de los cruciales partidos contra Nueva Zelanda

El encuentro se jugó en Wellington, en un estadio repleto de hinchas neozelandeses y un puñado de millares de peruanos que alentaron sin tregua a su equipo.

En una de las primeras jugadas del partido, Christian Cueva casi anota, sin embargo el arquero neozelandés logró sacar el balón prácticamente sobre la línea.

Perú jugó mejor en el primer tiempo, sin embargo le faltó claridad para concretar en goles el dominio del balón que tuvo.

En el segundo tiempo las acciones se igualaron y fue Nueva Zelanda la que estuvo más cerca de lograr el añorado tanto de la victoria.

Los peruanos no llegan a un Mundial de fútbol desde 1982.

En el Estadio Nacional de Lima, los dirigidos por Ricardo Gareca tendrán la gran oportunidad de romper la maldición.