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5 recetas que marcaron la exitosa carrera del chef Antonio Carluccio, el “padrino de la cocina italiana”

Compartimos las recetas favoritas del famoso chef y restaurador italiano Antonio Carluccio, que, pocos días antes de morir, habló con la BBC sobre su filosofía de cocina sencilla y auténtica con la que deleitó desde príncipes hasta el pueblo.

"En Italia hay por lo menos tres millones de chefs que tienen una estrella Michelin (símbolo de la gran concina). Son todas amas de casa".

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Así resumía Antonio Carluccio la influencia de la buena mesa que lo llevó a ser uno de los más famosos exponentes de la cocina auténtica italiana y que atrajo a comensales desde la reina Isabel II hasta al tenor Luciano Pavarotti y el roquero Mick Jagger.

Carluccio, que vivió durante décadas en Reino Unido y cosechó éxitos como chef, escritor, presentador, con su propio restaurante convertido en una cadena que lleva su nombre, murió la semana pasada a la edad de 80 años.

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Nació en 1937 en la costa de Amalfi, en el seno de una familia de seis hijos y una madre que era una "gran cocinera".

Tras abandonar Italia a los 16 años, se fue por diferentes ciudades en Europa "siempre detrás de una mujer" y descubriendo su habilidad para la cocina porque "quería comer platos italianos".

Finalmente llegó a Londres, en 1975, donde describió el tipo de comida italiana que servían en la capital británica como "dolorosa".

Carluccio encontró adeptos a su estilo de cocina auténtica italiana entre la realeza británica igualmente que entre el pueblo.

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