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Sebastien Bras, el prestigioso chef francés que se convirtió en el primero en renunciar a sus 3 estrellas Michelin

Por primera vez en la historia la prestigiosa guía gastronómica Michelin quitó a un restaurante de su edición anual a pedido del propio dueño del local. Le Suquet, en el sur de Francia, llevaba 18 años con tres estrellas.

Estar en la prestigiosa guía gastronómica Michelin es uno de los sueños de chefs de todo el mundo.

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Pero no de Sebastien Bras.

En septiembre, el chef francés de 46 años, considerado uno de los mejores de la gastronomía actual en su país, sorprendió al solicitar públicamente ser retirado de la guía.

Su restaurante, Le Suquet, localizado en Laguiole, sur de Francia, llevaba 18 años con tres estrellas Michelin, el puntaje máximo.

De esta forma, por primera vez en su centenaria historia, la guía eliminó a un restaurante a pedido de su dueño y Le Suquet ya no estará en la edición 2018, la cual se publicará el lunes próximo.

"Es difícil para nosotros tener en la guía un restaurante que no quiere estar allí", dijo la portavoz de Michelin, Claire Dorland Clauzel, a la agencia de noticias AFP.

 Un chef prepara un plato.
"Cada comida que sale (de la cocina) puede ser evaluada" por el jurado Michelin, explicó Bras.

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