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5 razones por las que el chocolate está en peligro en todo el mundo

Los científicos pronostican que se aproxima una escasez de suministro de chocolate e incluso especulan sobre la posible extinción del cacao, la materia prima de una industria global que genera US$98.000 millones anuales.

Ya sea que tengas un paladar dulce o simplemente compres chocolate para hacer un regalo, hay motivos para preocuparse.

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El futuro del cacao, el corazón de una industria global del chocolate valorada en US$98.000 millones anuales, está bajo amenaza.

La culpa la tiene una combinación de factores, desde el calentamiento global hasta las plagas.

Incluso algunos científicos fueron más lejos al pronosticar que el chocolate podría estar "en camino de extinguirse" en las próximas cuatro décadas.

Mientras muchos piensan que esto es una exageración, otros expertos trabajan arduamente para encontrar una solución y evitar la catástrofe.

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Pero ¿por qué la oferta mundial de chocolate está amenazada?

1.Comemos cada vez más chocolate

Según un informe de la firma de investigación Euromonitor, la demanda mundial de chocolate alcanzó las 7.450 toneladas en 201617, un salto de más del 10% en comparación con cinco años antes.

 Chocolate suizo.
Suiza tiene el mayor consumo por persona de chocolate en el mundo.

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