Muchas personas tratan de cortar el consumo de pan, arroz, pasta y papas para evitar el sobrepeso.
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Sin embargo, parece que una dieta que incluye una cantidad moderada de carbohidratos es la mejor para tener una mayor esperanza de vida, de acuerdo a los resultados de un gran estudio publicado en la revista The Lancet Public Health.
Los investigadores utilizaron los datos sobre alimentación de 15.400 personas de Estados Unidos que habían participado en un estudio previo y a las que siguieron durante una media de 25 años.
Y concluyeron que una dieta en la que menos del 40% o más del 70% de las calorías proviene de los carbohidratos está asociada a un mayor riesgo de muerte prematura.
O al contrario, que quienes obtienen aproximadamente el 55% de su energía a partir de hidratos de carbono tienen un riesgo de muerte prematura menor.
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Cuatro años más
Para llegar a esas cifras los académicos estimaron a partir de cuestionarios qué proporción de calorías obtenían los individuos a partir de los carbohidratos, grasas y proteínas que comían. Y los dividieron en grupos.