¿Ves esa bella porción de salmón crudo? Es parte del tejido cerebral. Y aquel trozo de tekka maki de atún es una papila gustativa, un órgano sensorial en la lengua que reconoce el sabor de los alimentos.
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Estos manjares educativos son la especialidad de la investigadora Janelle Letzen, PhD en psicología clínica y estudiante de posdoctorado de la Universidad John Hopkins, en Estados Unidos.
Letzen estudia la relación de la depresión y la ansiedad con el dolor crónico.
Y para relajarse los fines de semana explica en Instagram el funcionamiento de las estructuras del cerebro usando sushi.
"Quería traducir esos conceptos en algo más fácil de entender que las descripciones en los libros. Algo que pudiera ayudar a estudiantes como yo a motivarse. Y fue así que tuve la idea de usar redes sociales", dijo Letzen a BBC News Brasil, en una entrevista telefónica.
La científica comenzó a hacer sushi inicialmente como un hobby, parte de una resolución de Año Nuevo de aprender una actividad cada año. Pero lo que comenzó como una broma fue más lejos de lo que Letzen esperaba.
En pocas semanas, su perfil @the_sushi_scientist ya tenía miles de seguidores.