Estudio: beber jugos puede causar diabetes

Un grupo de científicos de Harvard hizo un estudio en el cual se comprobó que comer frutas baja el riesgo de desarrollar diabetes. Sin embargo, tomar la fruta en forma de jugo, aumenta las probabilidades de padecer esta enfermedad.

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Las frutas que ayudan a bajar el riesgo de diabetes hasta en un 26% son moras azules, uvas y manzanas. Mientras que las ciruelas y duraznos, tienen un efecto negativo en la salud. Los expertos descubrieron que ingerir tres porciones semanales de jugo de frutas, aumenta el riesgo en un 8 por ciento.

¿Por qué es dañino beber jugos? Primero, porque no solo el proceso de hacer el jugo destruye compuestos benéficos de las frutas, sino que remueve antioxidantes y elimina casi toda la fibra natural. Resulta maligno ya que la fibra es la que ayuda a absorber el azúcar de la fruta y mantiene el índice glucémico bajo.

Respecto a los jugos envasados, el tema es peor, ya que estos jugos son azúcar y químicos. Es igual de nocivo que un refresco o saborizante en polvo. Es por eso que es preferible consumir la fruta que ingerir su jugo, así lo menciona el sitio www.vitonica.com

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