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¿Lo comerías? Mercado en Ciudad de México pone a la venta tacos de escorpión

Servir insectos como alimento es una tradición cultural en México, y se remonta a la era precolonial.

Los visitantes del tradicional mercado mexicano de San Juan, en el centro histórico de la Ciudad de México, tienen una oportunidad única para probar los famosos tacos mexicanos con diferentes y poco convencionales ingredientes, incluyendo escorpiones y otros insectos, gusanos y huevos de mosca.

Imágenes grabadas en dicho mercado el viernes muestra al cocinero Carlos Reyes preparando y sirviendo tacos con escorpiones asados y tequila con un gusano en su interior a modo de chupito de bienvenida.

«El taco de escorpión surge en el estado de Durango, donde hay muchos escorpiones y alacranes», explica Carlos, y agregó que «metemos el escorpión al horno para que su veneno pueda desaparecer». Servir insectos como alimento es una tradición cultural en México, y se remonta a la era precolonial. Video: Ruptly.

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