La Gala del Festival de Viña es más que el desfile de figuras por la alfombra roja. El evento se verá en vivo y en directo a través de las pantallas de TVN y Canal 13. Y es que adentro del Casino Enjoy se vive una fiesta de largo aliento, que se extiende hasta la madrugada, y donde el menú es clave para que todos se vayan contentos después.
Bien lo saben los organizadores, razón por la que este año se trabajó con mucho cuidado la selección de lo que van a degustar los 600 invitados a este evento que abre los fuegos de la nueva edición del certamen.
La propuesta culinaria está marcada por el uso de productos del mar en su gran mayoría, aunque también habrá presencia de carnes y hasta legumbres. Te invitamos a revisar el detalle del menú de la Gala 2019.
MENU DE LA GALA
COCKTAIL ROTONDA
* Mini Barquillo de sésamo negro, quenel de centolla, menta y espuma de hinojo al limón
* Tataki de atún en costra de hierbas sobre ikura de salmón de río con toques de caqui
* Supa de langosta con crudo de cebollines marinados y stroisel de pimientos amarillos
* Queso de oveja ahumado sobre chutney de higos y crujiente de jamón ibérico en formato pincho
ENTRADA
Atún de Isla de Pascua en costra de hierbas, acompañado de tártaro de jaiba, vegetales y palta de la cruz, y tentáculos fritos de pulpo con suave shot de dressing de limón sutil, erizos y menta.
PRINCIPALES
Asado de tira en suave salsa de chicha de Curacavi y perfume de campo sobre gratin de papa nativa y queso de oveja, chimichurri de lentejas rojas y piñones tostados.
POSTRE
Dulce tentación: Semifrío de castañas, papayas glaseadas, macarrones, frutos del bosque y lingote de chocolate amargo.