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Los finalistas de “MasterChef” se someten a la lupa de Fernanda Fuentes

La chef se refirió a las desventajas y desventajas de cada uno de los participantes que siguen en competencia.

Este domingo, «MasterChef» entra en tierra de definiciones. Los diez finalistas de esta temporada que ha sabido conquistar una audiencia que se reencantó con el programa comandado por Chris Carpentier, tendrán que sacar todo lo que han aprendido y demostrar por qué deben quedarse con el titulo y premio que otorga el programa de Canal 13.

La chef Fernanda Fuentes, una de las gratas sorpresas que presentó el espacio de cocina, accedió a realizar una radiografía de los participantes, destacando su fortalezas y debilidades de cara a los duros desafíos que se vienen en “MasterChef”.

“Claramente, el nivel de los concursantes está muy parejo. Pero hay algunos que estudian más, y se va viendo poco a poco que van adquiriendo más conocimientos y los aprovechan. Así van destacando unos sobre otros», contó a Publimetro.

Agregando que «hay algunos de ellos que han seguido en competencia gracias a errores que han cometido otros que ya se fueron, pero yo veo la cosa bastante clara y se nota quiénes tienen, realmente, ganas de mantenerse en competencia. Creo que empezarán a definir ya una línea de cocina y tomarán otra actitud en los siguientes capítulos”.

José Miguel

Ventaja:  “Sabe cocinar con sabores muy tradicionales y lo hace muy bien”.

Desventaja: “Se desconcentra rápidamente y no le gusta estudiar”.

Bárbara

Ventaja: “Es muy estudiosa, lo que aprende no lo olvida y tiene un emplatado muy delicado y femenino”.

Desventaja: “Es inmadura y le falta humildad cuando se equivoca. Se aprende las recetas de memoria y le falta hacer click a la hora de arriesgar y romper con los esquemas”.

Camila

Ventaja: “Conoce bastantes productos, le gusta estudiar teoría y ponerla en práctica”.

Desventaja:  “Pierde rápidamente el control si la sacan de su zona de confort. Le cuesta mucho lograr un emplatado de alta cocina”.

Jeffrey

Ventaja: “Es muy calmado a la hora de enfrentar desafíos”.

Desventaja:  “Es muy buena gente y ha hecho amigos que le hacen olvidar que está en una competencia”.

Karen

Ventaja: “Es muy dinámica, le gusta cocinar y aprender. Es muy humilde a la hora de recibir consejos”.

Desventaja:  “Muchas veces sus emociones la dominan y se desconcentra del objetivo”.

Lautaro

Ventaja: “Al ser sommelier tiene un abanico de sabores en su cabeza que puede combinar en los platos”.

Desventaja: “Cree que sabe más de lo que realmente sabe, es desordenado al trabajar”.

Aníbal

Ventaja: “Le gusta el orden y es sistemático. Tiene disciplina”.

Desventaja:  “Querer ser tan perfecto siempre es una desventaja porque cuando se equivoca se frustra fácilmente”.

Kaschka

Ventaja: “Ha vivido en diferentes países y sabe dominar sabores internacionales”.

Desventaja:  “El tener tanto sabor para cocinar puede jugarle una mala pasada”.

Giovanni

Ventaja: “Estudia muchísimo todos los días y quiere superarse porque le gusta vivir de la cocina. Está muy motivado”.

Desventaja: “No atreverse con productos que desconoce”.

Fidelina

Ventaja: “Tiene el sabor chileno muy dominado y cuando cocina está muy alegre y optimista”.

Desventaja: “Conoce muy pocos productos y se olvida rápidamente de los nombres de los que aprende”.

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