Un duro golpe para el mundo gastronómico sudamericano se vivió hoy: la muerte del chef peruano Ciro Watanabe, de amplia trayectoria en Chile.
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De 39 años, residía en Chile desde 2009, pero tras un viaje a su país no pudo volver debido al cierre de fronteras peruanas por el coronavirus.
«Con hondo pesar, la familia de Ciro Watanabe Muñoz, comunica su lamentable fallecimiento durante la madrugada de hoy, como consecuencia de una enfermedad crónica”, detalló el comunicado que entregaron sus cercanos.
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“Durante su trayectoria, él fue condecorado en repetidas oportunidades en Chile y el mundo por su contribución al desarrollo de la gastronomía nikkei (fusión peruano-japonesa) y sus aportes a la gastronomía chilena. Su familia agradece la preocupación de los medios de comunicación. Sus funerales se realizarán en Lima Perú, privadamente», agregaron.
Watanabe tenía a su cargo la cocina del laureado restaurante capitalino “Osaka”, de Vitacura, y además fue colaborador en el plan de alimentación de la Junaeb para los escolares del país.
El cocinero cobró fama, además, por su participación en distintos programas de televisión, como «Top Chef», de TVN, y “MasterChef”, de Canal 13.