Estilo de Vida

El saludable yogurt

El yogurt es un alimento funcional, que entrega una acción beneficiosa para la salud. Rico en proteínas, lípidos, carbohidratos,  vitaminas y minerales, y calcio, lo que lo convierte en un sustituto ideal para la leche.

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Incluye además, probióticos y lactobacilos que fermentan la lactosa de la leche, por lo que las personas intolerantes a este carbohidrato natural pueden consumirlo sin temor de presentar los molestos síntomas propios de la enfermedad. Esos mismos lactobacilos ayudan a restablecer la flora intestinal que se destruye por las diarreas o por el uso de antibióticos y mejoran el peristaltismo (movimientos propios del intestino) por lo que favorecen el tránsito intestinal  aliviando el estreñimiento.

Este alimento es nutritivo y equilibrado para personas de todas las edades y hoy es posible encontrarlo en diversas variedades, con o sin azúcar, con agregado de frutas, frutos secos o mermeladas, con o sin sabor, reducidos en grasas, por nombrar algunas. Por sus características puede ser utilizado por diferentes consumidores.

Su aporte calórico varía según el tipo de yogurt. Destaca su aporte en proteínas de origen animal, de excelente calidad que es cercano a los 3,5 gramos por 100 cc de alimento.

¡Atrévete con esta receta imperdible!

Kuchen de Yogurt (8 personas)

Masa: 11/2 paquete de galletas de vino molidas

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           1/3 tarro leche condensada

            2 cucharadas mantequilla

            2 cucharadas de agua

Relleno: 2/3 tarro leche condensada

               1 cucharadita esencia de vainilla

              2 yogurt natural

              4 cucharadas jugo naranja

              3 huevos

              Ralladura de 1 naranja

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla, leche condensada y agua. Formar una pasta y con eso tapizar un molde de kuchen de 24 cms de diámetro, previamente enmantequillado.

En la juguera colocar todos los ingredientes del relleno, mezclar bien y vaciar sobre la masa.

Llevar a horno moderado (180ºC) hasta que cuaje y comience a dorarse, (entre 20 y 25 minutos)

Gabriela Sarrat

Nutricionista U. Andrés Bello

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