La Castaña, buena alternativa para la colación

Por

La Castaña es un fruto seco, originario del Asia Menor. Ya en el siglo X llegó a los países del mediterráneo. Requieren de un clima templado para su cultivo y se dan en los meses de otoño e invierno.
A pesar de ser un fruto seco, su composición se asemeja más a la de los cereales, entregando 78.5 grs de Hidratos  de Carbono por 100 gramos de castañas, además es rica en fibra, calcio, potasio y fósforo.
Se consume cocida y pelada, en múltiples preparaciones y puede ser una buena alternativa como colación ya que tiene un alto poder de saciedad.
Para su conservación se sugiere un lugar fresco y seco, no en bolsas plásticas ya que tienden a enmohecerse.
Además de su uso en la cocina, la castaña es utilizada en la industria cosmética
 
¡Una idea de Flan de Castañas!

(8 personas)
 
∏ kg puré de castañas
1 taza leche
1 taza azúcar
4 huevos
 
Con ∏ taza de azúcar  preparar caramelo con lo cual se carameliza un molde para horno.
Colocar en la juguera todo el resto de los ingredientes y mezclar bien.  Vaciar esta mezcla al molde caramelizado y colocar al baño maría al horno a temperatura media (150 a 180ºC) por aproximadamente 1 hora. El agua del baño maría nunca debe hervir por lo que es necesario estar revisándola y en caso necesario agregar más agua fría para reducir su temperatura. El postre está listo cuando cuaja.
 
Gabriela Sarrat
Nutricionista U. Andrés Bello

NEWSLETTER

Lo Último de en tu correo...

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo