Si preparar cenas y desayunos en plan de pérdida de peso es un reto, llevar a cabo recetas fáciles y económicas de almuerzos saludables no se queda atrás. Y no por su complejidad, sino porque en muchas ocasiones nos quedamos sin ideas.
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Cuando no estamos acostumbrados a llevar un menú sano a veces se agota la creatividad, pero afortunadamente, existen miles de preparaciones fáciles, económicas y que no requieren demasiado tiempo.
Recetas fáciles de almuerzos saludables
No olvides que tu plato debe estar conformado equitativamente de proteínas, carbohidratos y grasas saludables para que durante el día tu cuerpo reciba todos los nutrientes que necesita.
Salteado de pollo con garbanzos
Ingredientes:
- 200 gramos de garbanzo ya cocidos.
- Pechuga de pollo
- Brócoli pequeño
- Zapallo italiano pequeño
- Zanahoria
- Cebolla
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Para preparar esta opción debes comenzar cortando el pollo en trozos, sin piel ni huesos, y lo pones a macerar en un envase con el aceite de oliva y el ajo.
A continuación, debes cortar la zanahoria en bastones, separar el brócoli, cortar el zapallo italiano en cubos y la cebolla tipo juliana. Cuando finalices, saltea el pollo en un sartén hasta dorarlo y luego agrega los vegetales.
Posteriormente, añade los garbanzos y termina de cocinar la mezcla por varios minutos más. No te olvides de añadir la pimienta y la sal antes de disfrutar en tu mesa. Otros condimentos pueden ser jugo de limón y cilantro picado.
Tacos de lentejas
Ingredientes:
- Lentejas
- Una lechuga
- Choclo
- Palta
- Tomate
- Cilantro
- Cebolla
- Sal y pimienta
Seguramente te fascinan los tacos tradicionales hechos con alimentos poco saludables como harina de maíz, carne muy condimentada y hasta salsas, pero esta es una alternativa saludable y apta para toda la familia.
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De hecho, puedes realizarla con las lentejas que te sobran después de hacer un caldo el día anterior. Para esto, debes cocinar las lentejas de forma habitual pero cuando estén listas, agregarlas a un sartén y dejarles secar el agua.
Cuando solo quedan los granos, condiméntalos con sal, pimienta, cilantro, cebolla y similares para que tengan el toque de sabor que te gusta.
Luego los vas a agregar dentro de una hoja grande de lechuga y por encima, incorpora los trozos de palta, choclo cocido y tomate. Puedes variar estos vegetales por otros e imprimirle tu creatividad.
Ensalada de atún a la mexicana
Ingredientes:
- 2 latas chicas de atún
- 1 tomate rojo picado
- ¼ taza cebolla morada picada finamente
- 1 ají o jalapeño (opcional)
- Limón al gusto
- 2 cucharadas cilantro picado
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada aceite de oliva (opcional)
- ajo en polvo (opcional)
- mayonesa (opcional)
Corta el tomate, cebolla y el ají o jalapeño.
Mezcla en un bowl el atún drenado, si usas atún en aceite de oliva puedes omitir el aceite en la receta, si usas en agua es una opción más ligera.
Sazona al gusto con el jugo de limón, cilantro, sal, pimienta y decide si agregas mayonesa, ajo en polvo.
Mezcla bien todo y sirve.
Pimentones rellenos de pollo
Ingredientes:
- Pollo
- Pimentones rojos y amarillos.
- Arroz integral
- 1/4 de queso de tu preferencia
- Espinacas
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Si quieres deslumbrar a tus comensales en alguna ocasión, quedarán impresionados con estas recetas de pimentones rellenos, casi gourmet.
Primero, prepara el pollo como de costumbre y luego corta la parte de arriba de los pimentones. Agrega el pollo, una taza de espinaca cocida con los condimentos y encima de eso, dos cucharadas de arroz integral.
Lo último por aplicar es el queso de tu preferencia, justo antes de que hornees durante 30 minutos.