logo
Tecnología
/ shutterstock
Tecnología 09/03/2021

Instagram: así puedes recuperar publicaciones eliminadas

Una vez que elimines una publicación en Instagram, ya sea del feed, historias o reels, tendrás un tiempo de 30 días para recuperarla.

Por : Fayerwayer / Jean Lucas Bello

Si alguna vez, en un arranque de ira, borraste esa publicación tan linda y te arrepentiste cuando se te pasó el enojo, esta nota te puede interesar. Instagram ha implementado una nueva función que a muchos les servirá enormemente: la red social ahora permite recuperar publicaciones que hayan sido eliminadas.

La función se llama Eliminado recientemente y esta es perfecta cuando accidentalmente borramos una publicación o nos arrepentimos al poco tiempo de hacerlo, o se nos pasa el enojo.

Ahora será posible recuperar publicaciones, historias, reels y videos IGTV que hayas eliminado de tu cuenta Instagram recientemente.

Instagram
shutterstock

¿Y cómo funciona?

Anteriormente cuando se eliminaba cualquier publicación ya no podía recuperarse y se perdía para siempre, pero ahora eso ha cambiado y ahora tendrás un tiempo de 30 días para recuperar lo que hayas eliminado. Más que suficiente-

Al cumplirse 30 días de haberse eliminado una publicación esta ya no podrá recuperarse y tendrás que dejarla ir.

Eso sí, en el caso de las historias es diferente. Estas solo pueden recuperarse en un tiempo de 24 horas. Lo que sí puede recuperar en 30 días son las historias archivadas.

Cómo recuperar publicaciones eliminadas de Instagram

Dirígete a la carpeta de Eliminados recientemente. Tendrás que acceder a Configuración > Cuenta > Eliminados recientemente.

Ahora vas a seleccionar la publicación que deseas recuperar y luego toca el icono de los tres puntos verticales para restaurarla nuevamente.

Aparecerá un menú de confirmación y vas a tocar nuevamente en el botón Restaurar.

Por último, vas a tener que hacer otra confirmación pero esta vez de que eres el dueño legítimo de la cuenta. Se enviará un código ID al correo electrónico o número telefónico, dependerá de la opción que elija el usuario. Toca en Siguiente para confirmar la identidad y restaurar de manera definitiva la publicación eliminada.