Uno a uno de Chile: El equipo mejoró pese a la dolorosa derrota

La Selección tuvo altos rendimientos pese al 2-1 en contra en el Estadio Nacional, ante un equipo de Messi que no brilló como se esperaba.

Medel ante sus marcadores hizo un buen partido, pero cayó junto al resto de Chile. / Crédito: Photosport.

M. Pinto: Salvó a Chile de la primera caída de manera notable, ante la llegada clara de Agüero. En los goles no tuvo nada que hacer y después salvó el tercero, tras remate de Agüero. Y tras el descanso, salvó a Chile otra vez. Fue la figura.

M. Isla: Bien en el quite y mejor en la proyección. Superó siempre a Zabaleta por su sector. El Huaso está mejorando su nivel, pero en la segunda etapa decayó, siempre hizo una de más.

M. González: Fue el más regular en el fondo chileno. Sobrio y efectivo. En los goles no tuvo responsabilidad. Sin embargo, a veces mostró lentitud en las coberturas.

G. Jara: Comenzó mejor que en otras, pese a sus ripios en el control del balón y en la marca. De hecho, en el tanto de Higuaín fue muy permisivo.

J. Beausejour: Era el lateral nominal en la línea de cuatro, pero jugó suelto, jugado en ataque y lo hizo muy bien. Después se equivocó en algunos entregas y sucumbió en la desesperación de Chile.

M. Diaz: Se dedicó a corretear a los rivales, más que a distribuir el juego. Apareció en el segundo tiempo con las características que se le conocen, pero no se pudo ante los transandinos.

G. Medel: Bien el quite y la distribución del juego hacia los costados. Tuvo llegada y ocasiones de gol. El volante sabe jugarle a Argentina, pero esta vez no pudo celebrar una victoria.

Mark González: Bien proyectado, pero se desenfocó en sus funciones en el primer tiempo. Tras el descanso no logró ubicarse ni hacer juego. Fue reemplazado por Felipe Gutiérrez.

M. Fernández: Es el conductor de la Roja y en este partido se comportó como tal, pero sólo en el comienzo. Después de perdió en el trámite del partido y terminó desapareciendo en el final.

A. Sánchez: Corrió, habilitó y tuvo ocasiones de gol, pero cuando tuvo la pelota le costaba soltarse. Se tiró dos veces en el área argentina y engrandeció su fama de “piscinero”.

S. Pinto: Perdió una ocasión clara al comienzo, pero hizo un buen partido. Arrastró marcas y creó espacios para que Chile entrara por los costados. Fue reemplazado por Eduardo Vargas.

Cambios

E. Vargas (55′): Entró bien, desbordó y tuvo intención. Sacó en centro para el descuento de Gutiérrez. Bien.

F. Gutiérrez (73′): Ingresó cuando Argentina ya manejaba el resultado. Por lo menos se atrevió con un remate y después hizo el descuento. Muy bien.