Ingo Hofman fue el más rápido de la R3 en la primera etapa del RallyMobil en Puerto Montt

El joven piloto del equipo Agrícola Hofmann aventajó por 18 segundos a Ramón Ibarra y se quedó con la jornada del sábado. Emilio Rosselot manda en la N4.

PUERTO MONTT, 26 de abril de 2014.- El osornino Ingo Hofmann se adjudicó la primera etapa de la fecha inaugural del Campeonato RallyMobil “Gran Premio de Puerto Montt” en la mundialista categoría R3, aventajando por sólo 18 segundos a Ramón Ibarra, en tanto que el yumbelino Jorge Riquelme fue el primer ganador de la debutante serie R2, en una carrera que se disputó bajo una persistente lluvia en la Región de Los Lagos.

La clasificación general se la adjudicó el viñamarino Emilio Rosselot, con 38 minutos 7 segundos 2 décimas para los 65,6 kilómetros de especiales, en tanto que la N3 fue para Cristóbal Ibarra y la N3 Light para Andrés Tamm, en una carrera donde largaron 34 binomios, cruzando la meta final 26 máquinas.

Sin duda la lluvia que comenzó al mediodía de hoy, fue uno de los elementos clave para el repunte de Hofmann, sumado a ello el abandono de Jorge Martínez Fontena, terminada la primera etapa por un asunto familiar, ya que había ganado el 1 y 3. Hofmann fue segundo en el 1 y 2, cuarto en el 3 y 4, y primero en los dos últimos.

“Fue un triunfo para la familia y para toda la gente que me apoyó para esta fecha. Se complicó la carrera en la segunda parte de la prueba por la lluvia, pero el barro nos vino muy bien, lo que me dio la justa diferencia para ganar hoy”, explicó Ingo Hofmann.

En la naciente R2 para autos hasta 1.600cc y fabricados exclusivamente para competir, el sureño Jorge Riquelme aventajó por 42 segundos al experimentado Luis Núñez, quien triunfó en el 1 y 6. En el 2, 3, 4 y 5, Riquelme fue el ganador.

“No fue una victoria fácil. La diferencia con Núñez lo demuestra. Sin embargo, nuestra experiencia en rutas con agua nos favoreció. Mañana trataremos de mantener la distancia, pero dependerá muchos del terreno”, expresó Jorge Riquelme.

La segunda etapa y final de la prueba largará mañana a las 8:13 horas con un total de 378 kilómetros, divididos en seis primes de 79 kilómetros, en la comuna de Los Muermos.