Malí derrotó a Bélgica y es el primer finalista del Mundial Sub 17

El cuadro africano derrotó por 3-1 a los europeos y ahora deberán esperar la definición entre México y Nigeria.

Este jueves la selección de Malí venció a su similar de Bélgica por 3 goles a 1 en la primera semifinal del Mundial Sub 17 que se realiza en nuestro país.

El conjunto africano buscó el triunfo desde el primer minuto, sin embargo, los europeos abrieron la cuenta a los 16′ minutos del primer tiempo gracias a un remate de Dante Rigo.

Malí se vio en la necesidad de replegarse hasta encontrar los errores defensivos de los belgas. Así, a los 22′ minutos Malle lanzó un centro para que Traoré rematara de primera y lograr el empate.

En el segundo tiempo, a los 55′ minutos, un tremendo error en la salida del portero Teuckens permitió que el africano Maiga anotara el 2-1. A los 85′ Koita cerró el duelo con el 3-1 a favor de los de Africa.

Con este triunfo Malí deberá esperar a su rival que saldrá de la llave entre México y Nigeria esta noche, y también se definirá el país que disputará el tercer lugar junto a Bélgica.