Con infartante final: La UC empató con Iquique gracias a sus refuerzos

Nicolás Castillo y José P. Fuenzalida anotaron en el estreno de la UC en el Clausura, sin embargo, Manuel Villalobos amargó la noche de los Cruzados.

Recomendados:

La Universidad Católica empató 2 a 2 contra Deportes Iquique en el estreno de ambos equipos en el Torneo de Clausura disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El partido guardó todas las emociones para el final del partido cuando vienieron los goles de los refuerzos cruzados y del emblema del equipo visitante.

Calro, porque en el primer tiempo fue Iquique quien tuvo las mejores oportunidades, con un Manuel Villalobos pensante que dejó solo a Bustamante que lanzó la pelota fuera en inmejorable posición.

Al final del primer tiempo Diego Rojas, después de pisar la pelota, se abrió un hueco y disparó: su remate le sacó pintura al palo de la portería de Naranjo, en la mejor chance cruzada.

La segunda parte siguió siendo de ida y vuelta, más aún cuando Villalobos aprovechó una avivada en el sector derecho del ataque (apurando un dudoso cobro de falta) y liquidó a Toselli con un tiro esquinado.

Los fantasmas volvían a aparecer en San Carlos, sin embargo, aparecieron los nuevos refuerzos de la Franja. Nicolás Castillo cayó en el área y Gilabert no dudó en cobrar penal: el delantero no perdonó a Naranjo y puso el empate a los 74′.

El encuentro crecía en emoción cuando entre pifias ingresó José Pedro Fuenzalida. El volante no se amilanó y en una de sus primeras llegadas marcó el gol de la ventaja cruzada cuando corría el minuto 80.

Carnaval desatado en la precordillera, sin embargo Iquique tiene un goleador que no falla. Villalobos cayó en el área y se cobró penal. El mismo delantero liquidó almedio y puso el definitivo 2 a 2 en el marcador.