No pueden ganar: amarga jornada para los chilenos en la Bundesliga alemana

Eduardo Vargas jugó 83 minutos en el 1-1 de Hoffenheim y Bayer Leverkusen, marcador que lo mantiene en zona de descenso. Miiko Albornoz, en tanto, no jugó en la caida 2-1 de Hannover ante Darmstadt y su club sigue como colista.

No salen del sótano. Eduardo Vargas y Miiko Albornoz marchan en la penúltima y última posición de la Bundesliga alemana. En el caso del renquino, Hoffenheim suma 14 unidades y sólo por diferencia de gol supera al Hannover del zurdo nacido en Suecia.

Vargas cumplió una buena actuación frente a Bayer Leverkusen. Pero no bastó. El equipo del lesionado Charles Aránguiz empató faltando 15 minutos para el final del encuentro a través de Omer Toprak. El tanto inicial había sido obra de Jiloan Hamad (40′).

El caso de Albornoz es un tanto más grave. No jugó en Hannover y su escuadra volvió a perder luego de ir ganando con la conversión de Hugo Almeida (10′). Sandro Wagner, en tanto, fue el que le dio el triunfo a Darmstadt con dos anotaciones, a los 31′ y 47′, respectivamente.

El panorama no es bueno para los chilenos, salvo para Arturo Vidal, quien el viernes participó de la victoria de Bayern Munich sobre Hamburgo y sigue como líder en Alemania.