Antofagasta escapa de la “zona roja” con un triunfo de oro contra Cobresal

Los pumas se hicieron fuertes como local y ya tienen cinco puntos de ventaja sobre los colistas San Luis y Unión La Calera.

Aton/ El Gráfico Chile

Deportes Antofagasta logró un triunfo clave en la lucha por no descender y derrotó por 2-1 a Cobresal, en el duelo que abrió la fecha 13 del Torneo de Clausura, disputado en el estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta.

Los goles de los dirigidos por el español Beñat San José fueron obra de Marcos Bolados, con un zapatazo a la entrada del área cuando se jugaba el primer minuto de descuento del primer tiempo, y de Hugo Droguett, a los 54′.

En tanto, Iván Sandoval, a los 88′, estrechó las cifras para los mineros, que jugaron la última parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión de Rodrigo Ureña cuando el reloj marcaba los 66′.

Con este triunfo Antofagasta suma 30 puntos en la tabla acumulada a cinco de los colistas, San Luis y Unión La Calera. Mientras, los pupilos de Dalcio Giovagnoli se quedan con 31 positivos.

La próxima fecha Antofagasta visita a Santiago Wanderers y Cobresal recibe a O’Higgins.