San Antonio y Atlanta siguen firmes en los playoffs de la NBA

Spurs y Hawks quedaron 2-0 arriba en sus series de primera ronda de la postemporada, tras derrotar a Memphis Grizzlies y Boston Celtics, respectivamente.

AFP

San Antonio Spurs, por la Conferencia Oeste, y Atlanta Hawks, por la del Este, pisaron firmes este martes los caminos de los playoffs en la NBA al salir victoriosos con triunfos apabullantes y poner sus respectivas series 2-0 a su favor.

Al cierre de la jornada, Patty Mills y Kawhi Leonard se destacaron para guiar a San Antonio a una victoria de 94-68 sobre los Memphis Grizzlies.

Mills alcanzó 16 puntos y Leonard 13, mientras que su compañero LaMarcus Aldridge lo hizo con 10 tantos y ocho rebores en 26 minutos, y las ‘espuelas’ barrieron así sus primeros dos juegos como locales.

En tanto, Aldridge se perdió todo el último cuarto, junto con Leonard y el armador francés Tony Parker, mientras que Tim Duncan y Danny Green hicieron breves apariciones.

En Atlanta, con excelente labor ofensiva del dominicano Al Horford y Kyle Korver, los anfitriones Hawks vencieron a Boston Celtics 89-72 y también se fueron al frente 2-0.

Los Hawks dejaron a los Celtics con la puntuación más baja en un cuarto en postemporada, ya que le ganaron el primer parcial por 24-7.

Horford y Korver fueron los guías ofensivos con 17 puntos cada uno, para un juego que se decidió prácticamente en el primer período. En la mitad de ese tramo (6 minutos) Atlanta ya vencía 24-3.

Los Celtics jugaron sin dos de sus grandes figuras, ya que Avery Bradley, el segundo mejor anotador del equipo, se lesionó el tendón de la corva en el Juego 1 de la serie y posiblemente esté fuera la serie completa, mientras que Kelly Olynyk se lastimó en la práctica un hombro.