Djokovic pierde un set 6-0, pero remonta y va contra Nadal en Roma

El número uno del mundo derrotó al brasileño Thomaz Bellucci tras un lento inicio y ahora tendrá un esperado partido con el español en cuartos de final.

El Gráfico Chile/Agencias

Un raro triunfo consiguió este jueves el número uno del mundo Novak Djokovic, que tuvo un inicio para el olvido, pero logró meterse en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma.

El mejor del planeta perdió el primer set por 6-0 con el brasileño Thomaz Bellucci, en un irreconocible inicio.

Sin embargo, Djokovic demostró su clase y logró remontar para llevarse los otros dos parciales por 6-3 y 6-2.

Y ahora tendrá un desafío mayor, porque el serbio se jugará un lugar para semifinales ante el español Rafael Nadal, su eterno rival, quien dejó fuera al australiano Nick Kyrgios.

Otro favorito que cumplió los pronósticos fue el británico Andy Murray, reciente finalista en Madrid, que derrotó al francés Jéremy Chardy por un contundente 6-0 y 6-4.

También destacó la derrota del checo Tomas Berdych (8º), no tanto por ser derrotado por el belga David Goffin, una de las nuevas estrellas del circuito, sino por la contundencia del marcador: 6-0 y 6-0 en apenas 48 minutos.