Murray extremó recursos para eliminar a Tsonga y chocará con Berdych en semis de Wimbledon

El británico dejó en el camino en cinco sets al francés y ahora se medirá con el checo Tomas Berdych.

EFE

El británico Andy Murray alcanzó por séptima vez las semifinales de Wimbledon al derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga, por 7-6 (10), 6-1, 3-6, 4-6, 4-6 y 6-1 en tres horas y 54 minutos, para lograr además su victoria número cien sobre hierba.

Un ace, el 14 de su cuenta, sirvió para cerrar su victoria, y Murray se medirá en su vigésima semifinal del Grand Slam contra el checo Tomas Berdych, finalista hace seis años ante el español Rafael Nadal, que se impuso al francés Lucas Pouille por 7-6 (4), 6-3 y 6-2 en una hora y 54 minutos.

El número dos del mundo, campeón en 2013 en el All England, mantuvo su récord contra Tsonga, ahora de 13-2, ganando sus cinco encuentros sobre césped, dos de ellos en estas pistas en 2010 y 2012.

Con el triunfo de este miércoles igualó con el sueco Bjorn Borg, en la séptima plaza de victorias en Wimbledon, 51, desde que comenzó la Era Open.

Murray, como Federer, no había cedido un set en los cuatro partidos anteriores. El suizo necesitó cinco también hoy, y salvar tres bolas de partido para imponerse al croata Marin Cilic, por 6-7 (4), 4-6, 6-3, 7-6 (9) y 6-3 en tres horas y 17 minutos.

El suizo se medirá con el canadiense Milos Raonic, verdugo del estadounidense Sam Querrey, por 6-4, 7-5, 5-7, 6-4.