Hamilton fue profeta en su tierra y se acerca a la cima de la clasificación

El británico ganó en Silverstone y aprovechó una sanción contra Nico Rosberg para trepar en la clasificación de pilotos de la Formula 1.

AFP

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), que salió desde la pole, se impuso este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, en el circuito de Silverstone, por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y de su compañero Nico Rosberg, que fue sancionado con 10 segundos de penalización.

Rosberg acabó segundo, pero la dirección de la carrera le sancionó con 10 segundos por recibir instrucciones de su equipo referentes a la gestión del motor y al uso de la caja de cambios, algo que prohíbe el reglamento 2016 salvo que las indicaciones tengan que ver con la seguridad.

Ese cambio en la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña provoca que Hamilton se coloque a un solo punto de su compañero en Mercedes en la clasificación del campeonato del mundo de pilotos.

Esta es la 47ª victoria de Hamilton en F1, cuatro de ellas esta temporada, cuatro en Silverstone, las tres últimas de forma consecutiva desde 2014 en el templo inglés de la velocidad.

El triple campeón del mundo inglés realizó una carrera casi sin fallos, por delante de cerca de 100.000 aficionados desplegados en las tribunas.

La carrera no se lanzó hasta la sexta vuelta después de una salida detrás del coche de seguridad debido a la lluvia que anegó la pista.

Los Ferrari debieron contentarse con la 5ª posición de Kimi Räikkönen y la 9ª de Sebastian Vettel después de ser superados, una vez más, por los Red Bull de Verstappen y Daniel Ricciardo, que terminó a pies del podio.