Andy Murray celebró el Nº1 ganando el Masters 1.000 de París-Bercy por primera vez

El escocés, el nuevo mejor del mundo, superó al norteamericano John Isner (27º) en tres disputados sets y aumentando su ventaja sobre Novak Djokovic al tope del escalafón.

Por

El Gráfico Chile / AFP El británico Andy Murray, nuevo número uno del mundo a partir de este lunes 7 de octubre, celebró su hazaña ganando el Masters 1000 de París, donde derrotó en tres sets al estadounidense John Isner (27º). El tenista escocés venció al norteamericano por parciales de 6-3, 6-7(4) y 6-4, y consiguió su octavo título del año y a partir de la semana entrante superará al serbio Novak Djokovic, transformándose en el nuevo mejor jugador en el ranking ATP. Murray contará ahora con 405 puntos de ventaja sobre Djokovic en la clasificación, pero todavía no tiene asegurado acabar el año en cabeza, a la espera del Masters ATP de final de temporada en Londres (13-21 de noviembre). Casi imbatible en la segunda mitad del año, el británico sumó su cuarto trofeo consecutivo, después de los de Beijing, Shanghai y Viena. En la capital austríaca, la pasada semana, Murray ya había eliminado a Isner en los cuartos de final. La racha de partidos ganados seguidos de Murray se eleva a 19 tras la final parisina. La final estuvo equilibrada por la efectividad de Isner, un gigante de 2,06 metros clasificado en el puesto 27º de la ATP, con su servicio (18 aces y un 74% de primeras bolas). Murray se vio obligado a menudo a jugar a la defensiva ante los potentes golpes del estadounidense, pero su mayor calidad terminó imponiéndose a la fuerza de su adversario. Tuvo más acierto en los momentos clave, especialmente en las seis bolas de ‘break’ salvadas en los dos primeros sets. Isner falló demasiado en las subidas a la red, como en los dos últimos puntos del partido, perdidos con dos voleas con el revés que se estrellaron en la malla. El Masters 1000 de París-Bercy se disputa sobre superficie dura y cubierta y reparte 3.749.000 euros en premios. GRAF/FLB 

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo