Pablo Quintanilla aceleró a fondo para remontar en el Rally Ruta 40

El chileno recuperó valiosos minutos en la tercera etapa de la competencia, que está liderando el portugués Paulo Gonçalves.

Pablo Quintanilla cerró este martes su mejor día en el Rally Ruta 40, justo cuando la prueba del Mundial FIM entra en la recta final: el piloto del team Rockstar Husqvarna terminó segundo en la tercera etapa, de 303 kms entre Tinogasta y Belén, en la cual el portugués Paulo Goncalves (Honda) se impuso para tomar, a la vez, la cima de la clasificación.

La actuación del chileno se vislumbraba positiva, toda vez que el tramo selectivo iba casi enteramente por terrenos rotos, pero de pura navegación y no a través de caminos.

Este miércoles, el cuarto día de competencia en la fecha mundialista de Argentina será entre Belén y Tafi del Valle, con 309 kms de prueba especial y 226 más de enlace.

«Más del 80% lo hicimos por fuera de pista, ha sido día muy cansador. Fue difícil elegir los CAP afuera del camino, porque el piso era blando y había muchos arbustos, espinos, muchas zanjas. Pero siento que cerré una buena etapa: terminé segundo y le desconté cinco minutos a De Soultrait en la general, así que puedo seguir mirando el podio con optimismo«, dijo el nacional