El sueño del Peque Schwartzman terminó en los cuartos del US Open

El sorprendente jugador argentino cayó en la ronda de los ocho mejores ante el español Pablo Carreño Busta, que alcanzó su primera semifinal en un major.

El tenista español Pablo Carreño Busta avanzó a la semifinal del US Open tras derrotar al argentino Diego Schwartzman por 6-4, 6-4 y 6-2 en un partido que duró una hora y 58 minutos.

El hispano alcanzó, de esta manera su primera semi en un major, tras vencer a un Peque trasandino que estaba muy cansado por el esfuerzo realizado en este certamen, donde se apuntó grandes victorias ante Marin Cilic y Lucas Pouille.

En tanto, Carreño Busta, duodécimo cabeza de serie, se mostró muy sólido y no le dio chances al sudamericano durante todo el encuentro. Así, el tenista español llegó «invicto» a la penúltima fase de Flushing Meadows sin perder un solo set.

De esa forma, el número 19 de la ATP espera por el vencedor del encuentro entre el estadounidense Sam Querrey y el sudafricano Kevin Anderson en la antesala de la final.