La jerarquía de Colo Colo se muestra ante la U y la UC: hace dos años que no pierde un clásico

A pesar del mal rendimiento que puede tener ante otros equipos, el cuadro albo se aplica ante sus clásicos rivales. La última derrota ante la U por ejemplo fue el 5 de mayo del 2013.

A Colo Colo se le pueden criticar muchas cosas con respecto al juego que presenta cada fin de semana, pero si hay algo que los hinchas albos no pueden desmerecer es la jerarquía que tiene el Cacique en los clásicos ante Universidad de Chile y Universidad Católica.

El triunfo de este domingo en el clásico ante la UC por la cuenta mínima en San Carlos de Apoquindo sólo aumenta la brecha que tienen los albos con sus dos grandes rivales. De acuerdo a la estadística, Colo Colo no pierde un clásico desde hace dos años: el 4 octubre del 2015. En aquel entonces, los cruzados se impusieron por 2-1 ante el Cacique con un partido que tuvo un gol de Roberto Gutiérrez a los 96’.

En el caso de Universidad de Chile, la «paternidad» es aún más grande y son cuatro los años en que el cuadro azul no logra vencer a Colo Colo. El último encuentro donde la victoria fue para su archirrival se remonta al 5 de mayo del 2013, aunque cabe mencionar que la U les ganó por penales la final de la Copa Chile en 2015 tras empatar en el tiempo regular.

Ese 3-2 alcanzado en el Estadio Nacional fue bastante parejo y sólo se definió con un gol a último minuto. El encargado de abrir el marcador fue Carlos Muñoz quien tuvo que ver como Juan Ignacio Duma marcaba el empate. El parcial 2-1 estuvo a cargo de José Pedro Fuenzalida ante de terminar el primer tiempo. ¿El resto de los goles? Duma volvió a repetirse el plato y Charles Aránguiz a los 89’ cerró el último triunfo azul.

A continuación te presentamos con detalle la superioridad que tiene Colo Colo en el clásico ante la U y la UC.