Universidad de Concepción derrotó en la agonía a Huachipato

Los del Campanil y los acereros protagonizaron un accidentado encuentro que terminó 1-0 a favor de los locales.

(Alejandro_Zonez)

Universidad de Concepción venció 1-0 a Huachipato este domingo en el estadio Ester Roa de Concepción, por la novena fecha del campeonato de Transición 2017 y en un duelo en que los arqueros Cristián Muñoz y Carlos Lampe fueron las máximas figuras.

Los del Campanil y los acereros especularon durante todo el friccionado compromiso, hasta que un gol de Francisco Portillo a los 80 minutos, permitió darle la sufrida victoria a los hombres del técnico Francisco Bozán.

Como si ese gol en los últimos minutos no bastara como sufrimiento para los de Talcahuano, sus jugadores Leonardo Povea y Claudio Jopias salieron lesionados del encuentro, y podrían ser bajas para los próximos duelos.

Con este resultado, la U penquista alcanzó la séptima ubicación de la tabla de posiciones con 13 unidades y los de la Usina quedaron un décimo con 10 puntos totales.