Gonzalo Lama sigue en racha en el Challenger de Guayaquil

El chileno, que se metió en el cuadro principal proveniente de las clasificaciones, derrotó en la primera ronda al peruano Juan Pablo Varillas.

El tenista chileno Gonzalo Lama (495° del ranking ATP) continúa firme en el Challenger de Guayaquil, en Ecuador, y este martes se estrenó con una victoria en el cuadro principal.

Luego de superar las clasificaciones, el León mantuvo su nivel y en esta jornada sumó su cuarto festejo al hilo tras para derrotar al peruano Juan Pablo Varillas (441°), invitado por la organización, por parciales de 7-5 y 6-3, en una hora y 23 minutos de partido.

La tercera raqueta nacional se impuso al incaico tras conseguir cinco quiebres durante todo el compromiso contra dos de su rival.

Con esto, Lama se medirá en los octavos de final del certamen con el argentino Guido Andreozzi (180°), quien dejó en el camino al español Roberto Carballes Baena (101°), tercer favorito, por 3-6, 7-5 y 6-2.