Pablo Quintanilla terminó tercero en la primera etapa del Rally Dakar 2018

El piloto nacional realizó una gran participación en la categoría motos y terminó a 55 segundos del líder de la etapa, Sam Sunderland.

El piloto nacional Pablo Quintanilla finalizó tercero en la primera etapa de la categoría motos del Rally Dakar 2018 de este sábado, a sólo 55 segundos del ganador de la carrera y campeón defensor, Sam Sunderland.

El chileno protagonizó una buena actuación en su estreno en el Dakar 2018 y no sumó grandes distancias con su competidor británico, durante el recorrido de 31 kilómetros que comprendía desde Lima a Pisco.

A diferencia de lo realizado en 2017, Quintanilla prefirió no correr mayores riesgos en esta nueva edición y por eso guardó energías en la lucha por el cetro de las motos que tendrá con Sunderland y otros competidores.

«Empezó la carrera y la tarea estaba clara: llegar adelante, pero sin equivocare en las dunas cortadas y en las partes con poca visibilidad; además tratando de no terminar primero para no asumir la responsabilidad de liderar mañana. Fui rápido igual, haciendo mi carrera desde el primer momento», apuntó.

«Tendremos mañana una especial fuerte, ya entramos al desierto y hay que ir concentrado en todo momento«, agregó Quintanilla.

Por otra parte, en la clasificación también sumaron tiempos los chilenos José Ignacio Cornejo, quien terminó en el puesto número 15 de la general; y también los pilotos de Kawasaki, Cristóbal Guldman (43º) y Patricio Cabrera (45º).