Jarry rompe marcas: primer chileno en llegar a tres cuartos de final seguidos en ATP en nueve años

El jugador nacional, 73 del planeta, encadenó la ronda de los ocho (o mejor) en sus últimos tres torneos (Quito, Río y Sao Paulo). Fernando González hizo tres semifinales consecutivas en 2009.

Nicolás Jarry sigue explotando en el circuito de la ATP. El tenista chileno (73º del mundo) avanzó este jueves a cuartos de final del ATP 250 de Sao Paulo, su tercera aparición seguida en esta instancia de un torneo de esta categoría.

Una racha que no lograba un tenista chileno hace nueve años en el circuito profesional. En esta ocasión Jarry llegó a cuartos de Quito y Sao Paulo, además de la semifinal en Río de Janeiro.

¿Quién fue el último en lograr esta hazaña? Fernando González, que en la temporada 2009 llegó a tres semifinales en línea. Lo hizo en la arcilla de Barcelona, Roma y Roland Garros.

Jarry sigue creciendo poco a poco en la gira del ATP y nos ilusiona a todos con tener un chileno peleando instancias importantes en campeonatos grandes.