Así vivimos el triunfo de la Roja Sub 20 ante Uruguay por los Juegos Suramericanos

El elenco que dirige Héctor Robles logró la medalla de oro del certamen que se realiza en Cochabamba (Bolivia), ante el siempre complicado cuadro charrúa.

Relato partido de la final por la medalla de oro de los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.

21:00 horas

CHILE 1 – URUGUAY 0

Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO:

105′ Comienza el segundo tiempo suplementario ¡Vamos Chile!

107′ Nueva llegada de Uruguay, pero Ureta responde con seguridad en su arco

114′ ¡¡¡GOL DE CHILE!!! Centro de Ibacache y DIEGO VALENCIA anota la apertura de la cuenta

116′ Uruguay se vuelca de lleno al área chilena. Quedan 4 minutos para la medalla de oro ¡VAMOS CHILE!

119′ ¡Lamentable! Roja para Marcelo Allende por fea falta

120′ ¡ES ORO PARA CHILE! La Roja obtiene la presea dorada en una peleada final ante los charrúas

120′ Gracias al triunfo de la Roja, la delegación chilena en @Cocha2018 obtiene su trigésima medalla dorada estos Juegos Suramericanos

120′ Agradecemos su preferencia en este notable triunfo chileno. Mañana será un lindo día. ¡Buenas noches!

PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO:

90′ Los equipos ahora jugarán el alargue. 30 minutos más tendrá el partido

93′ Cambio en Uruguay. Agustín Álvarez reemplaza a Joaquín Trasante

96′ Tercer y último cambio en Chile. David Salazar reemplaza a Nicolás Guerra

100′ Amarilla en Chile. Diego Valencia comete dura falta

101′ Casi gol de Uruguay. El defensor Ronald Araujo infarto los corazones rojos, pero contuvo el meta Ureta

105′ Terminó el primer tiempo suplementario. Quedan 15 minutos de partido. De mantenerse la igualdad, habrá penales

SEGUNDO TIEMPO:

46′ En el partido por el bronce, Colombia derrotó por 2-0 a Argentina. Los trasandinos se quedaron sin medalla en el fútbol masculino

46′ Comenzó el segundo tiempo del encuentro. ¡Vamos Chile por esa medalla dorada!

46′ La Roja siendo apoyada por redes sociales:

53′ ¡Casi gol de Chile! Centro de Ibacache y cabezazo de Díaz, que pega en el travesaño

55′ ¡Se prendió Chile! Centro de rabona de Antonio Díaz que no logró conectar Gabriel Rojas

58′ Cambio en Uruguay. Ingresa Santiago Rodríguez en reemplazo de Juan Manuel Sanabria

61′ Recordamos que si el empate se mantiene, ambos elencos definirán el encuentro a penales

62′ Cambio en Chile. Ingresa Matías Sepúlveda en reemplazo de Gabriel Rojas

65′ Así informa el Team Chile del desempeño de la Roja sub 20 en Cochabamba:

71′ Cambio en Chile. Ingresa Diego Valencia en reemplazo de Antonio Díaz

72′ Disparo de fuera del área del uruguayo Mauro Brasil, que contiene el portero Ureta

73′ ¡Casi Chile! Marcelo Allende a punto de abrir la cuenta con un cabezazo, pero la pelota paso cerca del arco

79′ Tremendo disparo desde fuera del área del uruguayo Facundo Batista. Ureta solo hizo vista

80′ Tarjeta amarilla para la Roja. Tomás Alarcón recibió la amonestación

83′ Disparo desde fuera de Matías Sepúlveda. Sigue el empate

83′ Amarilla para Nicolás Guerra de Chile

87′ Casi para Uruguay. Batista ejecutó un tiro libre peligroso que manoteó Ureta y se lo perdió un delantero uruguayo en segunda instancia

90′ Se cumple el tiempo reglamentario en Cochabamba. Hay olor a penales. Dos minutos de agregado

90’+2′ ¡Terminó el partido! La medalla de oro se define en alargue y no en penales como se informó previamente

PRIMER TIEMPO:

0′ Buenas noches a todos. En 15 minutos comenzará la disputa por la medalla de oro entre las selecciones de Chile y Uruguay, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. Siga la transmisión por El Gráfico Chile.

0′ Formación confirmada de Chile: Ureta, Fernández, Tapia, Ibacache, Alarcón, Saavedra, Uribe, Guerra, Allende (C), Rojas y Díaz

0′ Formación Uruguay: Israel, Araujo, Brasil, Méndez, Borges, De Los Santos, Trasante, Boggio, Sanabria, Boselli y Batista

0′ Suplentes Chile: Bórquez, Sepúlveda, Méndez, Leiva, Esteban y Diego Valencia, Salazar. DT: Héctor Robles

0′ Suplentes Uruguay: Suárez, Nápoli, Gastón y Agustín Álvarez, Ocampo, Rodríguez, Vigo. DT: Fabián Coito

0′ Se cantan los himnos nacionales en el Félix Capriles de Cochabamba

0′ Cerca de nueve mil personas hay en el estadio

1′ Comenzó el primer tiempo en el gramado de Cochabamba. ¡Vamos Chile!

7′ Partido apretado y sin llegadas claras protagonizan ambos equipos

11′ El juego sigue concentrándose en mitad de cancha. Ambas selecciones no se dan tregua

16′ Centro de Antonio Díaz y un extraño bote debido al estado de la cancha, complicó un poco al portero uruguayo, sin mayores consecuencias

23′ Amarilla para Gabriel Rojas por falta a un jugador uruguayo

29′ Amarilla para Fabián Borges de Uruguay por un feo pisotón. Era roja, pero el árbitro paraguayo Julio Quintana, no lo estimó de esa forma

33′ Luciano Boggio de Uruguay remató muy alto y largo en una de las pocas llegadas ofensivas de este primer tiempo

37′ Chile poco a poco comienza a acercarse al área uruguaya, pero aún sin resultados claros

41′ Amarilla para el chileno Ignacio Saavedra por un codazo al delantero uruguayo Facundo Batista

43′ Juan Manuel Boselli de Uruguay probó las manos del portero nacional Luis Ureta, sin mayores dramas

44′ Amarilla para el uruguayo Bruno Méndez por un codazo al nacional Gabriel Rojas. Ambos equipos con dos amonestaciones

45+1′ Terminó el primer tiempo. Partido duro y sin goles.