Rafael Nadal dictó cátedra en Wimbledon: derrotó sin complicaciones a Dudi Sela en su debut

El español necesitó una hora y 50 minutos para vencer al israelí, por parciales de 6-3, 6-3 y 6-2. También el argentino Juan Martín del Potro avanzó de ronda.

El español Rafael Nadal parece que quiere seguir en la senda del triunfo de los Grand Slam y anunció su candidatura como favorito en Wimbledon, tras vencer sin contratiempos al israelí Dudi Sela, por parciales de 6-3, 6-3 y 6-2, en una hora y 50 minutos de partido.

El manacorí, actual monarca de Roland Garros, pretende repetir el doblete de 2008 y 2010, cuando ganó en tierra batida y posteriormente en la hierba, y así sumar su tercera copa en la Catedral del tenis.

En cancha, se vio la diferencia entre el número uno del mundo y el 127º del escalafón. Nadal no tuvo grandes problemas para dominar durante todo el encuentro, ante un rival que solo se limitó a hacer lo mejor posible y retirarse, con una derrota digna.

En la siguiente ronda, el zurdo enfrentará al kazajo Mikhail Kukushkin (77º ATP), quien venció al canadiense Vasek Pospisil por parciales de 6-4, 3-6, 6-2 y 6-3.

Otros resultados de la jornada

Varios tenistas debutaron en esta última jornada de la primera ronda de Wimbledon. Uno de ellos fue el argentino Juan Martín del Potro, quien clasificó a segunda fase tras despachar por 6-3, 6-4 y 6-3, al teutón Peter Gojowczyk (38°).

El tercero del ranking, el alemán Alexander Zverev, también pasó de ronda, tras vencer a James Duckworth (748°) por 7-5, 6-2 y 6-0. El argentino Diego Schwartzman (11°) fue otro de los triunfadores, venciendo por 6-3, 6-2 y 6-1 al bosnio Mirza Basic (78°).

El australiano Nick Kyrgios (18º), tuvo algo de complicaciones para derrotar al uzbeko Denis Istomin (92°), con parciales de 7-6(3), 7-6(4), 6(5)-7 y 6-3.

Quien tuvo mala suerte fue el austriaco Dominc Thiem (7°), finalista en Roland Garros. No pudo terminar su partido y debió retirarse por lesión en el tercer set, ante un corpulento chipriota Marcos Baghdatis (95°), quien lo derrotaba por 6-4, 7-5 y 2-0.