Antofagasta sigue intratable y ahora goleó a O’Higgins para seguir acercándose a la UC

Deportes Antofagasta ganó por 3 a 0 en Rancagua y están a cuatro puntos de alcanzar al líder del Campeonato Nacional. La próxima fecha jugarán con La Calera

El tropiezo de los líderes era la ocasión perfecta para que los escoltas se acerquen y así lo entendió Deportes Antofagasta. Aprovechando que Universidad de Concepción perdió con Everton y Universidad Católica empató con La Calera, un triunfo ante O’Higgins le permitía a los Pumas acercarse a cuatro puntos del liderato y no fallaron tras vencer con un cómodo 3 a 0.

El conjunto dirigido por Gerardo Ameli comenzó rápidamente a imponer sus términos en Rancagua, pero sólo consiguió abrir el marcador cuando finalizaba el primer tiempo. A los 38 minutos, Bruno Romo tomó un balón suelto en plena área chica y sólo tuvo que pinchar la pelota para conseguir el primero del encuentro. Luego, cuando se jugaban los descuentos, Michael Lepe estiró la ventaja para estructurar el 2 a 0 con el que se fueron al descanso.

Pese a que O’Higgins respondió en el segundo tiempo y tuvo ocasiones para descontar, Flavio Ciampichetti se encargó de liquidar todo a los 61 minutos, anotando el 3 a 0 definitivo con el que Antofagasta demuestra que quiere pelear el torneo. Con esta victoria, los Pumas quedaron cuartos con 36 unidades y están a cuatro de alcanzar a Universidad Católica en el liderato. Los de la sexta región, en tanto, se estancaron en el séptimo lugar con sus 26 puntos.

En la próxima fecha, el sábado a las 15:00 horas, los de Larcamón tendrán un duelo clave recibiendo a Unión La Calera, que tienen los mismo 36 puntos, mientras que O’Higgins enfrentará a Universidad de Chile, el mismo sábado a las 17:30 horas.

Síguenos en Google News:Google News