Marin Cilic vence a David Goffin y se mete entre los ocho mejores del US Open

El tenista croata se impuso 7-6 (6), 6-2 y 6-4 al belga, clasificando a cuartos de final donde enfrentará a Kei Nishikori.

(Julian Finney/Getty Images)

Marin Cilic (7º) mostró su mejor nivel de juego y avanzó a cuartos de final del US Open tras vencer 7-6 (6), 6-2 y 6-4, al belga David Goffin (10º).

El croata dominó a su contrincante sin mayores contratiempos en la pista dura del Louis Armstrong Stadium, donde necesitó dos horas y 24 minutos para conseguir la victoria tras colocar 42 golpes ganadores (incluidos 12 aces) y 48 errores no forzados, comparados a los 19 y 35, respectivamente, de Goffin.

El próximo rival de Cilic será el japonés Kei Nishikori, que venció también en tres sets, 6-3, 6-2 y 7-5, al veterano alemán Philipp Kohlschreiber, número 34 del mundo.

El duelo entre Cilic y Nishikori será el decimoquinto, con ventaja de 8-6 para el tenista japonés en los 14 enfrentamientos que han protagonizado, incluido el de la final del Abierto de Estados Unidos de 2014, que ganó el jugador croata por 6-3, 6-3 y 6-3 para conseguir su primer título de Grand Slam.