Pablo Quintanilla perdió el segundo lugar del Rally Dakar 2019

El piloto nacional finalizó en el puesto 13 en la quinta jornada y quedó tercero en la tabla general a dos minutos 52 segundos del lider, Ricky Brabec.

Malas noticias para Pablo Quintanilla en el Rally Dakar Perú 2019. Es que tras la quinta etapa, la organización del certamen realizó un cambio que afectó al piloto chileno y lo hizo bajar un puesto en la prueba de este viernes y la clasificación general.

Quintafondo se vio afectado luego que al inglés Sam Sunderland, quien había culminado 14°, se le devolvieran los 10 minutos que había perdido por ayudar al portugués Paulo Gonçalves, quien sufrió una dura caída y debió abandonar la competencia, y terminó ganando la especial.

Si bien el piloto chileno estuvo al mando durante gran parte de la quinta etapa, que contempló el recorrido entre Moquegua y Arequipa, en la parte final perdió el rumbo y culminó la prueba en el 13° casillero, a 7 minutos y 19 segundos del británico.

Además de ganar la etapa con la bonificación de la organización, Sam Sunderland escaló al segundo lugar de la clasificación general y superó a un Quintafondo que quedó tercero, a 2 minutos y 52 segundos del líder, el estadounidense Ricky Brabec.