Nicolás Jarry aplastó a Federico Delbonis y avanzó a la final del ATP de Bastad

El tenista chileno derrotó 6-3 y 6-2 al argentino y este domingo buscará su primer título en el circuito después de dos finales perdidas.

Nicolás Jarry (64°) sigue exhibiendo un gran nivel en el ATP 250 de Bastad, Suecia, y ahora alcanzó la tercera final ATP de su carrera tras derrotar en parciales de 6-3 y 6-2 al argentino Federico Delbonis (70°).

El tenista chileno fue ampliamente superior al trasandino. En el primer set y pese a quedar 15-40 abajo en el séptimo juego, la «Torre» se repuso, quebró y se quedó con la manga por 6-3.

En el segundo parcial el dominio también estuvo a favor del nacional, que pese a sufrir un quiebre en el cuarto game, se repuso rápidamente y ganó 6-2, quedándose con el triunfo en 1 hora y 4 minutos de partido.

Ahora, el nieto de Jaime Fillol buscará su primer título ATP, corona que le ha resultado esquiva tras perder en las finales de Sao Paulo el 2018 y en Ginebra el 2019.

Su rival será Juan Ignacio Londero (71°) quien derrotó 6-3  y 6-4 al español Albert Ramos (99°).