Bianca Andreescu da el gran golpe y se quedó con el US Open tras vencer a Serena Williams

La tenista de 19 años derrotó a la estadounidense por 6-3 y 7-5, y ganó el primer Grand Slam de su carrera a los 19 años.

Bianca Andreescu (15º ranking de la WTA) dio el batacazo y se quedó con el US Open 2019. La tenista de 19 años derrotó a Serena Williams (8º) por 6-3 y 7-5, en una hora y cuarenta minutos de juego.

Andreescu aprovechó los errores de Williams, la estadounidense cometió ocho dobles faltas y 38 errores no forzados, que colaboraron a que la tenista de ascendencia rumana venciera en el duelo generacional a la oriunda de Michigan de 37 años.

Andreescu no solo conquistó el primer Grand Slam de su corta carrera, sino que se convirtió en la primera canadiense en ganar un major y este lunes ascenderá a la quinta posición del escalafón planetario. Además, le negó a Williams la posibilidad de igualar a la australiana Margaret Court, quien es la máxima ganadora de títulos Grand Slam, con 24.