Prensa italiana ya comienza a cuadrarse con Alexis: “El chileno partió a mil y corrió por todas partes”

El nuevo delantero del Inter de Milán debutó el pasado sábado, en la victoria 1 a 0 de su escuadra sobre Udinese en el estadio Giuseppe Meazza.

Cuando Antonio Conte llamó a Alexis Sánchez para darle instrucciones el pasado sábado, el público del estadio Giuseppe Meazza se levantó a aplaudir. Matteo Politano se había resentido de la muñeca y el entrenador italiano vio que era propicio incluir al delantero chileno en el juego y cuando sólo quedaban 11 minutos para el final del partido.

Con unos segundos en el terreno, el tocopillano ya tenía el balón en sus pies y soltaba a sus compañeros para generar jugadas. En pocos minutos jugados, el Niño Maravilla se movió por diferentes sectores de la cancha para recibir y habilitar, e incluso pudo debutar con un gol, pero el arquero de Udinese, Juan Musso, estuvo soberbio para sacarle el balón y mantener el marcador por un definitivo 1 a 0 final en favor de los neroazurri.

Recomendados:

Ante ese escenario, la prensa italiana sólo tuvo palabras de elogios para el goleador histórico de la selección chilena. El connotado Gazzetta dello Sport, por ejemplo, publicó: “Bien Alexis Sánchez, a quien Conte concedió 11 minutos, sumando los descuentos, cuando Politano se lesionó en la muñeca. El chileno partió a mil, corrió por todas partes: solo Musso pudo negarle el gol en el debut con un desvío a quemarropa”.

En esa misma línea,Corriere dello Sport también recalcó la tapada del portero argentino al ex Manchester United, además de la ovación de los aficionados milanistas cuando entró a la cancha. «Sánchez hizo su debut aplaudido por el público e inmediatamente estuvo cerca del primer gol con su nueva camiseta. Llegó el momento del debut y rápidamente estuvo a un paso del gol: Musso estuvo milagroso en el desvío”, comentó el medio.

Alexis Sánchez tendrá la opción de seguir mostrando su nivel por la Champions League, cuando su elenco enfrente como local al Slavia Praga, duelo programado para el próximo martes 17 de septiembre, a las 13:55 horas.