Los All Blacks iniciaron la defensa del bicampeonato con un triunfo ante Sudáfrica en el Mundial de Rugby

Nueva Zelanda venció por 23-13 a los Springboks en Yokohama, gracias a la gran actuación de Bridge, Barrett y Mo’unga.

Nueva Zelanda comenzó de buena forma la defensa de su bicampeonato (2011,2015) en el Mundial de Rugby 2019 que se disputa en Japón. Los All Blacks vencieron por 23-13 a Sudáfrica en Yokohama, partido de apertura del grupo B del torneo, que también lo integra Italia, Namibia y Canadá.

Si bien, los Springboks consiguieron la ventaja tempranamente con un penal de Handre Pollard, con la precisión de Richie Mo’unga los neozelandeses igualaron el resultado.

En ese sentido llegarían los tries por parte de George Bridge y Scott Barrett, dejando a Nueva Zelanda arriba por 17-3 en el descanso.

Ya en la segunda mitad, los sudafricanos hicieron lo posible para revertir el resultado. Pieter Steph Du Toit metió un trie con conversión de Pollard, quien además marcó un drop para el 17-13 parcial.

Sin embargo no les alcanzó, ya que  Mo’unga y Beauden sentenciaron el partido con tiros penales.

El próximo desafío para Sudáfrica será el siguiente sábado 28 de septiembre a las 4:50 horas ante Namibia. Por su parte, Nueva Zelanda enfrentará a Canadá el próximo jueves 3 de octubre a las 7:15 horas.