Antofagasta derrotó a Audax y obliga a la U a vencer a Iquique en la “Súper Final”

Los nortinos ganaron el partido sobre el final con golazo del venezolano Eduard Bello. Con este triunfo, los Pumas se alejaron por cuatro puntos de la zona roja.

Deportes Antofagasta derrotó sobre el final a Audax Italiano por la fecha 24 del Campeonato Nacional. Los Pumas se quedaron con el triunfo por 1-0 en el estadio Calvo y Bascuñán, y se alejaron por cuatro puntos de la zona roja.

El partido se mantuvo parejo durante su desarrollo en la primera mitad. Sin embargo, las ocasiones más claras llegaron por parte de los itálicos. Primero en el minuto 33, cuando Juan Carlos Espinoza tuvo un remate desde fuera del área que pasó por sobre la portería antofagastina.

La más clara del primer tiempo llegó a los 37′. Tras centro de zurda de Ignacio Jeraldino, Manuel Fernández cabeceó el balón solo en la entrada del área chica, sin embargo, su remate se va desviado por poco.

En la segunda mitad el partido se emparejó más. Deportes Antofagasta buscó con más insistencia el gol, todo con la idea de poder alejarse aún más de la zona de descenso, y los nortinos lo lograron.

El único gol del encuentro fue obra de Eduard Bello en el minuto 83. El venezolano se encontró con un balón que pegó en un hombre de Audax, se acomodó y remató desde fuera del área, dejando sin posibilidad alguna al portero Joaquín Muñoz.

Con este resultado, los dirigidos por Juan Manuel Asconzábal alcanzaron 27 puntos y alcanzaron la undécima posición. En tanto, los itálicos se mantuvieron en el quinto puesto con 34 unidades.

Así, Deportes Antofagasta le puso toda la presión a Universidad de Chile. Si la U no logra conseguir un triunfo ante Deportes Iquique, quedarán a mínimo cuatro puntos de la salvación, y en el peor de los casos, a seis unidades.