Unión Española se metió a la lucha por competencias internacionales tras triunfo sobre Coquimbo

Los dirigidos por Ronald Fuentes tuvieron un gran rendimiento y derrotaron en casa a los de la cuarta región. Así, alcanzaron 34 unidades y entraron en la lucha por la clasificación.

Unión Española derrotó en el estadio Santa Laura por 3-1 a Coquimbo Unido. Los hispanos contaron con una gran actuación del colombiano Yulián Mejía, quien repartió una asistencia y anotó un tanto.

El primer gol del partido llego por parte de los visitantes. Jonathan Benítez anotó con su pierna menos hábil en el minuto 5 del encuentro. El delantero recibió una asistencia de Sebastián Silva y definió con de derecha para por el 1-0 a favor de los Piratas.

Sin embargo, la alegría no les duró tanto. Esto porque los hispanos igualaron los dígitos en el marcador con gol de Misael Dávila. El 10 de los hispanos quedó mano a mano con Matías Cano luego de una gran habilitación del colombiano Yulián Mejía, y definió de gran manera para poner el empate transitorio.

El tercer gol del encuentro fue obra de Sebastián Varas al inicio de la segunda mitad (48′). Carlos Palacios centró desde la banda derecha, y el delantero se anticipó a la defensa coquimbana para definir de gran manera y poner el 2-1 a favor de los hispanos.

Finalmente, la sentencia la realizó el mejor jugador de los rojos en el partido contra Coquimbo Unido. El colombiano Yulián Mejía recibió un centro de Rafael Arace, quien llegó a línea de fondo, y el cafetero definió con un zurdazo (79′).

Con este resultado, Unión Española alcanzó 34 puntos y se ubicó en la séptima posición del torneo. En tanto, Coquimbo Unido se mantuvo en el cuarto puesto con las mismas unidades que los hispanos, pero con mejor diferencia de gol.