Rally Dakar 2020: Quintanilla tuvo su mejor carrera y Cornejo salió del podio en Arabia Saudita

Quintafondo remató segundo en la 5ª etapa subiendo al puesto de sublíder en la general, mientras Cornejo se extravió y terminó 13º en el desierto.

No había sido bueno el Rally Dakar 2020 de Arabia Saudita para Pablo Quintanilla, pues el piloto chileno estaba alejado de los primeros puestos en las motos tras ceder terreno en las últimas dos etapas, sin embargo este jueves metió una fuerte remontada.

El piloto sanantonino realizó una tremenda quinta etapa y terminó en el segundo puesto, al llegar a la meta a 1 minuto y 12 segundos del ganador del día, el australiano Toby Price.

Con esto, Quintafondo logró subir del quinto al cuarto puesto en la clasificación general y, de paso, recortó en casi dos minutos la distancia con el puntero Ricky Brabec al quedar a 16′ 01» de la cima.

El que no tuvo una buena jornada fue José Ignacio Cornejo. Tras dar el batacazo en la jornada anterior con su primer triunfo en el Dakar, el iquiqueño se extravió en el desierto y quedó lejos de los primeros puestos para acabar la especial en el 13° casillero, lo que lo llevó a descender al quinto lugar en la general de motos.