Erling Haaland deslumbra a Europa como la nueva joya del Borussia Dortmund

Los números del noruego son realmente una locura y ya se transformó en el jugador más joven en alcanzar 10 goles en Champions League, jugando una sola edición.

La figura de Erling Haaland es la gran sensación en Europa. El delantero del Borussia Dortmund anotó un doblete en la victoria 2-1 ante el Paris Saint-Germain por los octavos de final de la Champions League y llegó a 11 goles en siete partidos con la camiseta aurinegra.

No solo eso, el noruego de tan solo 19 años se transformó en el jugador más joven en llegar a los 10 tantos en la Liga de Campeones, gracias a los ocho que anotó con Red Bull Salzburg de Austria durante la fase de grupos.

El ariete ha sorprendido a todo el mundo con sus números, que son realmente asombrosos. Llegó a Alemania en enero del 2020 y desde ahí ha convertido un gol cada 40 minutos, una verdadera locura que viene desde hace mucho rato.

En Austria el atacante ya registraba estadísticas abultadas, gracias a sus 29 goles en solo 27 partidos, jugando solo 1.618 minutos, dando un promedio de una anotación cada 55′. En su natal Noruega la cosa fue similar, ya que en el Bryne y en el Molde FK hizo 19 tantos en 64 encuentros, claro que todavía no tenía ni 18 años. Números que también llevó a su selección, donde en el último mundial Sub 20 le hizo nueve a Honduras, en la recordada victoria 12-0.

En Dortmund se frotan las manos con su nueva joya, porque no solo responde en los números dentro de la cancha de fútbol, sino que también en los que se transan en el mercado. Desde que inició la temporada 2019-2020, Haaland aumentó su valor de US$5.4 millones a US$65 millones, según el sitio especializado Transfermarkt, bastante bien considerando que los aurinegros consiguieron su carta por «sólo» US$21 millones.