La UC logró un valioso triunfo como visitante ante River Plate por la Copa Sudamericana

Los Cruzados fueron claros superiores en su visita a Montevideo y ahora cerraran la clasificación a los cuartos de final en San Carlos de Apoquindo.

Zampedri convirtió la apertura de la cuenta tras centro de Buonanotte Twitter Sudamericana

Universidad Católica derrotó 2-1 a River Plate en Uruguay, un triunfo importantísimo para cerrar la llave como local y quedar con la primera opción para clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, instancia que no alcanza la UC desde el 2012.

Los Cruzados fueron claramente superiores a sus rivales en el inicio del partido, donde supieron marcar distancias tempranamente y, pese a que con el correr de los minutos se emparejó el encuentro más por errores propios que por méritos del rival, se trajeron el triunfo.

A los 9 minutos del partido Fernando Zampedri amplió su racha goleadora y abrió la cuenta, tras un gran centro desde una pelota parada de Diego Buonanotte, quien volvió a ser titular en el equipo de Ariel Holan.

Pero luego se complicó la tarea para la escuadra chilena. Es que Zampedri chocó con Guzmán Rodríguez, quedando muy afectado y tuvo que ser reemplazado en el entretiempo, pero antes los uruguayos empataron el encuentro por medio de un cabezazo de Sebastián Piriz.

En el complemento Católica comenzó perdida y con claridad al momento de atacar. Cuando mejor jugaban los locales, a los 73′, una mano dentro del área del elenco albirrojo llevó al árbitro a cobrar penal, el cual Luciano Aued anotó con algo de suspenso, sellando el resultado.

Ahora la UC enfrentará a River en San Carlos de Apoquindo el próximo jueves 3 de diciembre por el paso a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, con la ventaja del triunfo, pero también de los dos goles como visitante.